Bavarois à la pêche et son miroir aux fruits rouges
Et oui encore un Bavarois ! Et celui-là et à la pêche avec un miroir à la confiture de fruit rouges (quand on est hors saison la confiture aide pas mal je trouve). Pour le fond j’ai réalisé une génoise sans œufs ! Il été délicieux ! en plus je trouve que les couleurs se marie très bien ensemble !
Ingrédients :
Pour la génoise :
150g de fromage frais
90g d’huile végétale
120g de sucre en poudre
4 c à S de lait entier
130g de farine
Pour la crème aux pêches :
500g de pêche
4 feuilles de gélatine
150g de sucre en poudre
5 gouttes de colorant
40 cl de crème liquide entière
Pour le miroir :
250g de confiture de fruits rouges
1 feuille et demie de gélatine
60g d’eau
Dans un saladier versez l’huile et le fromage frais, le lait avec le sucre mélangez et ajouter la farine. La pâte doit être homogène. Beurrez un moule et versez-y la pâte ensuite enfournez à 180°C dès que la pâte et cuite sortez la du four (attention il ne faut pas trop la cuire sinon elle risque de perdre son moelleux). Laissez la génoise de côté sans la démouler.
Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour la faire gonfler et pendant ce temps montez la crème en chantilly avec le sucre et le colorant. Réservez au frais.
Mixez les morceaux de pêches pour les réduire en purée ensuite faite la tiédir dans une casserole à feux doux et ajoutez les feuilles de gélatine.
Mélangez ensuite la purée de pêche avec la chantilly doucement et versez le mélange sur la génoise puis réservez au frais pour que la mousse fige.
Mettre de nouveau la gélatine qui reste à gonfler et passez la confiture de fruits rouges au chinois pour enlever les pépins. Délayez la confiture avec les 60g d’eau et la faire tiédir à feux doux, ajoutez les feuilles de gélatine. Versez la confiture de fruits rouges sur la mousse à la pêche (assurez-vous qu’elle soit bien figée). Réservez au frais pour que la confiture fige aussi.
Démoulez le bavarois et décorez comme vous le voulez !!!