Bavarois à la pêche et son miroir aux fruits rouges

Publié le par au.coeur.des.delices.over-blog.com

Et oui encore un Bavarois ! Et celui-là et à la pêche avec un miroir à la confiture de fruit rouges (quand on est hors saison la confiture aide pas mal je trouve). Pour le fond j’ai réalisé une génoise sans œufs ! Il été délicieux ! en plus je trouve que les couleurs se marie très bien ensemble !

 

 

 

 

012.JPG

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la génoise :

150g de fromage frais

90g d’huile végétale

120g de sucre en poudre

4 c à S de lait entier

130g de farine

 

Pour la crème aux pêches :

500g de pêche

4 feuilles de gélatine

150g de sucre en poudre

5 gouttes de colorant

40 cl de crème liquide entière  

 

Pour le miroir :

250g de confiture de fruits rouges

1 feuille et demie de gélatine

60g d’eau

 

 

 

 

 017-2.JPG

 

 

 

 

Dans un saladier versez l’huile et le fromage frais, le lait avec le sucre mélangez et ajouter la farine. La pâte doit être homogène. Beurrez un moule et versez-y la pâte ensuite enfournez à 180°C  dès que la pâte et cuite sortez la du four (attention il ne faut pas trop la cuire sinon elle risque de perdre son moelleux). Laissez la génoise de côté sans la démouler.

Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour la faire gonfler et pendant ce temps montez la crème en chantilly avec le sucre et le colorant. Réservez au frais.

Mixez les morceaux de pêches pour les réduire en purée ensuite faite la tiédir dans une casserole à feux doux et ajoutez  les feuilles de gélatine.

Mélangez ensuite la purée de pêche avec la chantilly doucement et versez le mélange sur la génoise puis réservez au frais pour que la mousse fige.

 

 

 

020-copie-1.JPG

 

 

 

 

Mettre de nouveau la gélatine qui reste à gonfler et passez la confiture de fruits rouges au chinois pour enlever les pépins. Délayez la confiture avec les 60g d’eau et la faire tiédir à feux doux, ajoutez les feuilles de gélatine. Versez la confiture de fruits rouges sur la mousse à la pêche (assurez-vous qu’elle soit bien figée). Réservez au frais pour que la confiture fige aussi.

Démoulez le bavarois et décorez comme vous le voulez !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Un superbe résultat, il sera parfait pour clore un repas de fête.<br /> J'aime beaucoup, Rico.
Répondre
A
Il est magnifique bssahtak !
Répondre
A
merci sarah
Répondre
S
tres beau bavarois!bisessss
Répondre
Z
merci la miss!!!!!!!!!!!!!
Répondre