Brioche parfum citron
Une brioche pour bien démarrer la journée ! Ça vous dit ?
Ingrédients :
280g de farine T45
85g de beurre mou
70 g de sucre + 1 cuillère a café
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50g de lait
10g de levure boulangère
Le zeste de 1 citron
1 jaune d’œuf pour la dorure
Dans un bol versez le lait tiède, ajoutez la levure et la càc de sucre mettre de côté pour que la levure fermente un peu (10 minutes environs).
Dans un saladier mettez la farine, formez un puits, ajoutez le mélange levure + lait + sucre, les œufs, les 70g de sucre et les zestes de citron. Pétrissez et incorporez le beurre que vous aurez coupé en morceaux.
Le mélange doit être homogène. Donnez la forme que vous voulez à vos brioches et laissez gonfler minimum 1h
Badigeonnez avec un jaune d’œufs et faire cuire à 180°C